Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Час памяти «Не может быть забвенья»

Дата: 18 февраля 2019 в 13:13, Обновлено 20 февраля 2019 в 07:52
377 просмотров

Совместно с работникама  сельского клуба аг. Мурованая Ошмянка подготовлен и  проведен час памяти «Не может быть забвенья». Это  дань памяти воинам – интернационалистам, тем, кто  выполнял  свой интернациональный долг в Афганистане.

15.02.2019 прошел тематический  вечер «Пока мы помним – мы живём», посвященный  Дню памяти воинов-интернационалистов. Совместно с работникама  сельского клуба аг. Мурованая Ошмянка подготовлен и  16.02.2019  проведен час памяти «Не может быть забвенья». Это  дань памяти воинам – интернационалистам, тем, кто  выполнял  свой интернациональный долг в Афганистане. 15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана. Именно в этот день закончилась война, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная. Тематический  вечер «Пока мы помним – мы живём», час памяти «Не может быть забвенья», – потому что память жива, пока мы об этом помним, потому что живы те, кто воевал, выполняя свой интернациональный долг в Афганистане.  Память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. На мероприятиях присутствовали  воины – интернационалисты, наши земляки Аляшкевич Марьян Иосиофович, Грищенков Александр Владимирович, Млыновский Иосиф Збигниевич, те,  кто прошёл дорогами Афганистана. Они рассказали о годах службы в Афганистане, о годах, наполненных  тревогами и риском, пожелали молодому поколению счастливой жизни и мира. Чувство патриотизма, чувство гордости, благодарность воинам-интернационалистам переполняли сердца присутствующих на мероприятиях. В учреждении образования также оформлен стенд «Афганская война», посвященный Дню  памяти воинов-интернационалистов.

э

фотоотчет

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.